Клиника
ПН-ПТ: c 8:00 до 19:00
СБ-ВС: c 8:00 до 16:00
Забор анализов
ПН-ПТ: c 8:00 до 11:45
СБ-ВС: c 8:00 до 10:45
Call-центр
ПН-ПТ: c 7:30 до 19:00
СБ-ВС: c 7:30 до 16:00
8 (48762) 9 75 75
многоканальный номер
info@lmedcom.ru
г. Новомосковск,
Парковый проезд, 4а
Как добраться
Хочу выразить признательность и благодарность врачу травматологу-ортопеду Покровскому И.Е. за доброе отношение, искреннее желание помочь и профессионализм. Всё спросил, уточнил, объяснил. Нахожусь на терапии, много противопоказаний. Травматолог знает, что такое саркоидоз легких, а терапевт ваш не знает.
10 / 07 / 2024
Наталия
Елена Викторовна Сидорцова -врач гениколог - просто лучший ДОКТОР с бюольшой буквы среди всех существующих докторов !!! Профессионал своего дела, грамотный специалист,неравнодушный, внимательный, опытный, аккуратный в осмотре.Пришла к Доктору на приём....и обнаружили онкозаболевание...Елена Викторовна оперативно взяла все необходимые анализы, объяснила куда идти, что делать, какие еще нужно сдать анализы и каких пройти врачей, где получить направление в Тульский онкоцентр и как это сдел...
14 / 05 / 2024
Татьяна
Хочу выразить сердечную благодарность врачу-эндоскописту Маслову Виктору Николаевичу и его доброй, красивой помощнице (к сожалению, не знаю её фио) за результат их труда! 04.04.2024 делала гастроскопию без наркоза, боялась очень сильно... Но, как оказалось зря! В доброжелательной обстановке были даны четкие, понятные рекомендации по поведению во время процедуры. Сама процедура прошла быстро и квалифицированно. В результате было получено развернутое описание со всеми подробностями, фото снимки пр...
05 / 04 / 2024
Елена К.
Хочу выразить огромные слова благодарности Гусевой Л.А. за доброе отношение к пациентам, за то что она может сочетать при назначении лечения накопленный опыт и современные методы лечения, что в конечном счете ведет к улучшению состояния здоровья обратившихся к ней людей.
29 / 03 / 2024
татьяна
Все отзывы

Рентген в Новомосковске

врач-ультразвуковой диагностики
врач-рентгенолог
врач-рентгенолог
врач-рентгенолог

Цифровой рентген ПроГраф®-5000

Выдача снимков на рентгеновской пленке оплачивается дополнительно

Рентгенографический универсальный цифровой аппарат  ПроГраф-5000  позволяет выполнять все виды рентгенографических обследований. Во время обследования пациент может лежать на рентгенопрозрачном столе, сидеть на стуле или стоять на полу. Изображение может быть получено в любой позиции регулированием угла съемки. 

Универсальный цифровой рентгенографический аппарат позволяет выполнить все виды рентгенографических обследований. Аппарат предназначен для проведения цифровой общей рентгенографии органов пациента, в положении сидя, стоя или лежа на столе-кушетке с рентгенопрозрачной декой. Рентгенографию выполняют в целях выявления и профилактики различных заболеваний, основная цель её помочь врачам разных специальностей правильно и быстро поставить диагноз.

Делать рентгенографию можно очень многих органов, но наиболее часто она применяется в следующем:

1) травматология и ортопедия, это снимки всех костей и суставов (начиная от головы и заканчивая стопами), здесь можно увидеть признаки различных переломов костей, вывихов в суставах, плоскостопия, доброкачественных и злокачественных новообразований костей, специфических и неспецифических воспалительных изменений костей и суставов (туберкулез, остеомиелит, артриты и др.), дегенеративно-дистрофических изменений суставов (артрозы и др.), нарушения развития костей (различные дисплазии и др.);

Виды рентгенографии костей и суставов:

Вид рентгенологического исследования костей и суставов выбирается в зависимости от клинических симптомов и диагностических потребностей и может включать изолированное исследование одного сустава или одной кости:

  • рентген локтевого, лучезапястного, коленного и тазобредренного суставов;
  • рентген кисти и стопы, пальцев;
  • рентген грудины, ключицы;
  • рентген костей таза;
  • рентген крестцово-подвздошных сочленений;
  • рентген трубчатых костей.

2) пульмонология, снимки легких, где можно увидеть различные тени, которых в норме не должно быть и по характеристике этих теней (форма, размеры, расположение, структура и др.) и клинической картине правильно поставить диагноз, это могут быть аномалии и пороки развития легких (аплазия – отсутствие легкого и многие др.), дегенеративно-дистрофические изменения (приобретенная эмфизема), травматические повреждения легких и бронхов, инородные тела бронхов и легких, пневмонии различного происхождения, деструктивные поражения легких (абсцесс, гангрена), плевриты, доброкачественные и злокачественные опухоли, метастатические поражения легких, грибковые и паразитарные заболевания легких и, конечно же, туберкулёз, которого в нашей стране в последние годы стало очень и очень много, очень хорошо выявляется на обычной рентгенограмме легких;

3) неврология и нейрохирургия – это снимки позвоночника и черепа, где можно выявить травматические поражения, оценить их характер, также различные заболевания этих органов, например, дегенеративно-дистрофические изменения (остеохондрозы, грыжи межпозвоночных дисков, спондилёзы), доброкачественные и злокачественные опухоли, аномалии и пороки развития (аномалия Кимерли – обызвествление мембраны между первым позвонком и затылочной костью, часто встречающаяся);

Виды рентгена позвоночника:

Рентгенография позвоночника для более объективной картины выполняется в двух проекциях: прямой (в положении пациента на спине) и боковой или косой. Никакой дополнительной подготовки не требуется. Только для рентгенографии пояснично-крестцового отдела позвоночника и копчика необходимо очищение кишечника (клизмы или приём специальных медицинских препаратов). Исследование может охватывать весь позвоночный столб, а может быть выполнено изолировано, например:

  • рентген шейного отдела позвоночника;
  • рентгенография одного шейного позвонка;
  • рентген грудного отдела позвоночника;
  • рентген пояснично-крестцового отдела;
  • рентген копчика.

Виды рентгена черепа:

Диагностика заболеваний черепа может включать различные виды рентгенографии, которые назначаются в зависимости от клинических проявлений и истории заболевания.

Такие как:

  • обзорная рентгенография черепа;
  • прицельная рентгенография:

 - рентгенография нижней челюсти;

 - рентгенография костей носа;

 - рентгенография глазниц;

 - рентгенография турецкого седла;

 - рентгенография скуловой кости;

 - рентгенография сосцевидных отростков височной кости;

 - рентгенография височно-нижнечелюстных суставов; 

4) оториноларингология – снимки придаточных пазух носа, в первую очередь выявляются воспалительные заболевая (гаймориты – воспаления верхнечелюстной пазухи, фронтиты – воспаления лобной пазухи), затем искривления носовой перегородки, различные врожденные пороки (отсутствия пазухи, кисты) и естественно травматические повреждения – переломы носовых костей;

На рентгеновском снимке видны верхнечелюстные (гайморовы) и лобные (фронтальные) пазухи, решетчатый лабиринт, стенки глазниц, особенности лицевого скелета. На снимке врач оценивает состояние костной ткани, пневматизацию (воздушность) носовых пазух, состояние носовой полости и носоглоточного пространства.

5) урология, на обзорных снимках выявляются птоз почек (опущения), также можно выявить камни в почках и мочевых путях, а при помощи контрастных веществ (внутривенно вводят вещество, на снимках оно задерживает рентгеновские лучи) уже детально оценить структуру и функцию почек, проходимость мочеточников, мочевой пузырь и мочеиспускательный канал (выявляются почечная недостаточность, пиелонефрит, гидронефроз, аномалии и пороки развития почек, мочеточников, мочекаменная болезнь с точной локализацией камней, доброкачественные и злокачественные опухоли мочевой системы, цистит, аденому предстательной железы, стриктуры мочеточников и мочеиспускательного канала).

7) абдоминальная хирургия, обзорная рентгенография живота является основным компонентом в быстрой диагностике кишечной непроходимости, также на обзорном снимке живота можно выявить такое осложнение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, как перфорация.

8) гастроэнтерология, здесь с применением контрастных веществ (BaSO4 сульфат бария) можно выявить различную патологию пищевода (аномалии и пороки развития, доброкачественные и злокачественные опухоли, стриктуры, дивертикулы, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, стеноз, варикозное расширение вен пищевода), желудка (язвенную болезнь, доброкачественные и злокачественные опухоли различной локализации, гастрит), тонкого кишечника (язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, стеноз), толстого кишечника (дивертикулы, доброкачественные и злокачественные новообразования, язвенное изменение слизистой оболочки), также при помощи контрастных веществ можно исследовать желчные протоки и протоки поджелудочной железы и соответственно выявлять их патологию (камни, холецистит, панкреатит).

9) гинекология, здесь с контрастными веществами при  помощи рентгенографии можно оценить проходимость маточных труб, которая является одной из важных проблем при бесплодии. Таким образом, видно, что обычная рентгенография является очень важной составной частью правильной и быстрой диагностики тех или иных патологических процессов в организме человека. Конечно, сейчас появляются  современные методы диагностики, такие как магнитно-резонансная томография и другие, но и обычная рентгенография, которая находится на службе у человечества уже более 100 лет, всегда так же будет широко использоваться и сейчас, и в будущем.

Рентгенография органов грудной клетки

Рентгенография является основным и совершенно обязательным способом исследования всех больных, предъявляющих жалобы, относящиеся к системе дыхания.                                            

1) Оценка качества рентгенограммы грудной клетки.

2) Оценка теневой картины органов грудной клетки:

а) изучение мягких тканей;

б) изучение костной системы;

в) изучение диафрагмы и синусов;

г) изучение корней легких;

д) изучение легочных полей;

е) изучение органов средостения.

Описание рентгенограмм грудной клетки - это прежде всего система. Как существует система общеклинического обследования пациента, так и существует система описания рентгеновских снимков. Это позволяет значительно уменьшить вероятность пропуска патологии и позволит быстро провести диагностику, особенно в тех условиях, когда времени мало.

Клиника «Л-Мед» это
Современное оборудование
Врачи высшей
категории
Удобное расположение, парковка
Опыт работы
с 2007 года
Новости
Все новости >
Поздравляем с праздником 8 Марта!
06 / 03 / 2025
Уважаемые пациенты! Поздравляем Вас с праздником 8 Марта! Сообщаем, что 8 матра в клинике выходной день. Остальные…
Детский кардиолог в клинике "ЛМед"
20 / 01 / 2025
Детский кардиолог занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы у детей, которые связаны со строением и функционированием детского…