Хочу выразить огромную благодарность Шкитину Ивану Владимировичу. Благодаря нему у ребёнка была выявлена нейросенсорная потеря слуха, которую никто не мог диагностировать до него,и только разводили руками. Большое Вам спасибо!
13 / 01 / 2023
Ирина
Здравствуйте. Очень хочу оставить отзыв о враче Нащекине А. В. Врач очень внимательный, аккуратный. Подробно и тщательно все рассказал, убедился, что все рекомендации понятны. Очень вежливый и доброжелательный, замечательный специалист. Не первый раз у него была, но при записи всегда прошу записать именно к этому врачу. Если у меня спрашивают про какие-то обследования, рекомендую этого врача. Спасибо.
09 / 01 / 2023
Анна
Делала КТ у Абрамовой В.В., быстро всё сделали, по всем вопросам проконсультировала. Большой профессионал своего дела. Чуть что - сразу к ней.
11 / 09 / 2022
Маргарита
Хочу выразить огромную благодарность врачу стоматологу-хирургу Пушкареву Владимиру Михайловичу! Это отличный специалист и хороший человек! Удаляла у него три сложнейших зуба мудрости. Всё быстро, профессионально и небольно. Побольше бы таких специалистов!
Электроэнцефалографией (ЭЭГ) называют метод исследования работы головного мозга, базирующийся на регистрации электрических импульсов, исходящих от его отдельных зон и областей. Такая диагностика практически не имеет противопоказаний; является основополагающей для выявления эпилепсии и некоторых других патологий головного мозга.
Для чего нужно ЭЭГ
Диагностика дает возможность:
оценить характер и степень нарушения работы мозга;
изучить смену сна и бодрствования;
установить сторону и расположение патологического очага;
уточнить другие виды диагностики, например, компьютерную томографию, когда у человека есть симптомы неврологических болезней, а другие методы исследования не выявляют никакого структурного дефекта;
проследить за эффективностью действия лекарственных препаратов;
найти участки мозга, в которых начинаются эпилептические приступы;
оценить, как работает мозг между периодами судорог;
определить причины кризов, панических атак, обмороков.
Саму травму или место развития структурного патологического процесса ЭЭГ «не видит». А в случае, если у человека наблюдался приступ судорог или их эквивалентов, исследование будет информативно только через неделю или больше после него.
Дополнительную информацию вы можете получить по телефону
8 (48762) 9 75 75 многоканальный номер
КОД
УСЛУГА
ОПИСАНИЕ
ЦЕНА
F1852
Электроэнцефалография (ЭЭГ)
800
Показания
Электроэнцефалография широко применяется в практике невропатолога. Она не только помогает выявить эпилепсию, но проведенная со стимуляцией светом или звуком, позволяет отличить истинное расстройство зрения или слуха от истерического, а также от симуляции такого состояния.
патологиях сосудов головы и шеи (выявленной по УЗИ);
энцефалитах, менингитах;
вегето-сосудистой дистонии;
после инсульта или микроинсульта;
частых головных болях;
головокружениях;
ощущении постоянной усталости;
после нейрохирургической операции;
более одного эпизода обмороков;
панических атаках;
диэнцефальных кризах;
любых поражениях мозга, развившихся до родов или после них;
заикании;
задержке речевого развития;
аутизме;
частых пробуждениях во сне.
Противопоказания
Абсолютных противопоказаний для выполнения ЭЭГ нет. Если имеются судорожные приступы, человек болен ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, страдает психическими расстройствами, при проведении диагностики (особенно если требуется проведение функциональных проб) присутствует врач-анестезиолог.