Клиника
ПН-ПТ: c 8:00 до 19:00
СБ-ВС: c 8:00 до 16:00
Забор анализов
ПН-ПТ: c 8:00 до 11:45
СБ-ВС: c 8:00 до 10:45
Call-центр
ПН-ПТ: c 7:30 до 19:00
СБ-ВС: c 7:30 до 16:00
8 (48762) 9 75 75
многоканальный номер
info@lmedcom.ru
г. Новомосковск,
Парковый проезд, 4а
Как добраться
Елена Викторовна Сидорцова -врач гениколог - просто лучший ДОКТОР с бюольшой буквы среди всех существующих докторов !!! Профессионал своего дела, грамотный специалист,неравнодушный, внимательный, опытный, аккуратный в осмотре.Пришла к Доктору на приём....и обнаружили онкозаболевание...Елена Викторовна оперативно взяла все необходимые анализы, объяснила куда идти, что делать, какие еще нужно сдать анализы и каких пройти врачей, где получить направление в Тульский онкоцентр и как это сделать.Большое…
14 / 05 / 2024
Татьяна
Хочу выразить сердечную благодарность врачу-эндоскописту Маслову Виктору Николаевичу и его доброй, красивой помощнице (к сожалению, не знаю её фио) за результат их труда! 04.04.2024 делала гастроскопию без наркоза, боялась очень сильно... Но, как оказалось зря! В доброжелательной обстановке были даны четкие, понятные рекомендации по поведению во время процедуры. Сама процедура прошла быстро и квалифицированно. В результате было получено развернутое описание со всеми подробностями, фото снимки проблемных…
05 / 04 / 2024
Елена К.
Хочу выразить огромные слова благодарности Гусевой Л.А. за доброе отношение к пациентам, за то что она может сочетать при назначении лечения накопленный опыт и современные методы лечения, что в конечном счете ведет к улучшению состояния здоровья обратившихся к ней людей.
29 / 03 / 2024
татьяна
Отзыв о том как не боятся делать колоноскопию и гастроскопию!Обратившись с проблемой по проктологии к доктору Титаренко Максиму Михайловичу и получив компетентный прием с последующим терапевтическим лечением нам назначил колоноскопию.В клинике это можно сделать под наркозом и совершенно без боли.Была на приёме не сама,а супруг.Волновались жутко оба.Объяснили всё по подготовке.В день процедуры волнение было очень сильным,но сейчас могу сказать что оно того не стоило,потому что всё проходит на высшем…
05 / 03 / 2024
Марина
Все отзывы

Лечение геморроя в клинике "Л-Мед"

Проблема геморроя достаточно распространена среди людей. Она составляет 35 – 40 % всех болезней прямой кишки. Лигирование геморроидальных узлов позволяет справиться с ней в 85 % случаев. В настоящее время миниинвазивные (или офисные) методики относятся к наиболее распространенным способам лечения хронического геморроя.

Латексное лигирование геморроидальных узлов является одним из наиболее эффективных вариантов миниинвазивных хирургических вмешательств. К настоящему времени накоплен значительный опыт применения латексного лигирования геморроидальных узлов, убедительно демонстрирующий привлекательность этого метода для амбулаторной практики и позволяющий достичь хорошего результата лечения у большинства больных. Эта малоинвазивная манипуляция не требует обезболивания, госпитализации, человек возвращается домой в первый день, к обычной деятельности может приступить через 2 – 3 дня. Для уменьшения риска развития осложнений рекомендуется использовать этапную методику лигирования — одномоментное лигирование не более двух геморроидальных узлов с повторением процедуры через 2—3 недели.

Преимущества удаления геморроя латексными кольцами:

В сравнении с операцией на прямой кишке эта процедура быстрая, безболезненная, не требует введения наркоза, бескровная, с минимальным реабилитационным периодом.По сравнению с медикаментозным лечением эффективно устраняет сам узел и явления, связанные с ним.Кольца от геморроя не вызывают аллергии, раздражения, не отторгаются тканями организма, выходят из организма естественным путем при отмирании самого узла.

Лигирование геморроя: описание процесса

Больной лежит на боку, область вокруг ануса обеззараживают, вводят в прямую кишку аноскоп. Для процедуры используют лигатор геморроидальных узлов. Это небольшой прибор, он вводится через аноноскоп, втягивает узел и за ним накладывает на ножку резиновое кольцо.

Что такое лигатура в хирургии – это перевязка чего-либо. В данном случае у основания геморроидального узла накладывают кольцо от геморроя из латекса. Кольцо плотно прижимает стенки, останавливает поступление крови. Сам узел постепенно отмирает и отпадает в течение 10 – 14 дней, а стенки вен заживают. В итоге в слизистой оболочке никаких изменений не происходит, кровоток по венам сохраняется, но расширенного участка, который выпадал, кровоточил и всячески беспокоил больного, больше нет.

После процедуры вводят тампон, пропитанный мазью с анестетиком. Назначают венотоники, противовоспалительные, обезболивающие средства. Через 3 – 5 дней осматривают слизистую для оценки результата и профилактики осложнений.

Другие новости
Поздравляем с Днем Великой Победы!
03 / 05 / 2024
Уважаемые пациенты! Поздравляем Вас с Днем Великой Победы, и сообщаем, что 9 и 10 мая в нашей клинике выходной день
Поздравляем с праздником Весны и Труда
23 / 04 / 2024
Уважаемые пациенты! Поздравляем Вас с праздником Весны и Труда 1 МАЯ и сообщаем, что 1 и 5 мая в нашей клинике выходной день. 29 и 30…
УДАРНО-ВОЛНОВАЯ ТЕРАПИЯ ТЕПЕРЬ И У НАС В КЛИНИКЕ
16 / 04 / 2024
Ударно-волновая терапия (УВТ) – это современный и эффективный метод лечения «ударными» (акустическими) волнами. УВТ системы STORZ MEDICAL(Швейцария) последнего поколения…
Карбокситерапия (газовые инъекции) – эффективное лечение болезней суставов и позвоночника!
16 / 04 / 2024
Во время сеансов медицинский работник инъецирует в ткани проблемных зон углекислый газ на заданную глубину. Дегенеративные процессы, сопровождающиеся кислородным…
График работы клиники "ЛМед" в праздничные дни
05 / 03 / 2024
Уважаемые пациенты! Поздравляем Вас с праздником и сообщаем, что 8 марта в клинике ВЫХОДНОЙ!
Эндоскопическое обследование с применением технологий NBI
22 / 02 / 2024
С 1.03.2024 в нашей клинике доступно проведение эндоскопических исследований, аппаратами с высокоразрешающей способностью, имеющие функцию узкоспектральной визуализацией,…