Хорошее зрение — это непременное условие для полноценной жизни любого ребенка. Возможность хорошо видеть этот мир, очень важна для ребенка: только тогда он постигает его во всей полноте. Для самых маленьких главное, чтобы зрительная система развивалась правильно. У подростков — другие проблемы: большие нагрузки в школе вызывают зрительное переутомление, которое может привести к серьезным заболеваниям. Детские окулисты напоминают родителям — чем раньше начинается решение проблем со зрением, тем больше возможностей получить действительно хороший результат. Зрительная система в детстве очень гибкая. На нее легче воздействовать, она более восприимчива, чем у взрослых. Однако со временем ситуация меняется, главное не упустить благоприятный момент!
Глаза – это сложный орган, в котором отражается душа человека, а на его сетчатке запечатлевается окружающий мир. Нервные импульсы несут зрительную информацию в мозг, - это упрощенная картина механизма зрения.
КОД | УСЛУГА | ОПИСАНИЕ | ЦЕНА |
O3000 | Приём (осмотр,консультация )врачом офтальмологом первичный | 900 | |
O3001 | Приём врачом офтальмологом повторный | 600 |
Дошкольники сейчас все больше времени проводят за компьютером или игровыми приставками. В школе появляются зрительные нагрузки другого плана: мелкий текст учебников, неправильная посадка за партой, вследствие чего ребенок “пишет носом”, несоблюдение гигиены чтения и письма… Результат – прогрессирующая близорукость.
Близорукость — распространенное заболевание в детском возрасте. В переводе с греческого языка оно означает «мышь, прищуривание глаза».
Наиболее частыми причинами развития близорукости являются:
Астигматизм — сочетание различных видов нарушений рефракции. При астигматизме нарушается сферичность роговицы. Человек видит предметы искаженными, одни линии кажутся четкими, а другие — размытыми. Астигматизм — врожденное состояние, но иногда он развивается после операций, болезней роговицы, травмы глаз. Практически все жители планеты имеют ту или иную степень астигматизма, но для большинства людей (85%) характерна небольшая его величина (до 1 диоптрии), не влияющая на остроту зрения. Около 15% населения нуждается в коррекции астигматизма.
Для профилактики близорукости и астигматизма следует:
И если выявится дальнозоркость, близорукость, астигматизм врач назначит необходимое лечение и соответствующую коррекцию с целью профилактики нормальной остроты зрения, а также предотвратить возможное возникновение амблиопии (“ленивый глаз”) и косоглазия.
В "группу риска" входят дети с отягощенной наследственностью по глаукоме, катаракте, ретинобластоме, дистрофии сетчатки, атрофии зрительного нерва, астигматизму, близорукости, дальнозоркости высокой степени. Особого внимания заслуживают недоношенные дети и малыши, родившиеся в срок, но с осложнениями в родах или при неблагоприятном течении беременности.
Полному офтальмологическому обследованию подлежат дети:
Функциональное развитие органа зрения начинается сразу после рождения ребенка и продолжается до 12–14 лет. Именно в детстве легче всего справиться с большинством глазных заболеваний, не прибегая к хирургическому вмешательству. Однако для этого необходима своевременная диагностика и вовремя начатое лечение. Часто от того, когда обнаружена болезнь, зависит слишком многое. Ведь шансы на успех могут очень быстро исчезнуть. Не нужно ждать, пока "тайные" проблемы станут явными! Приводите ребенка к специалисту, и вы будете уверены, что его зрение развивается правильно.
Уважаемые родители!
Помните, именно в детском возрасте проблемы со зрением хорошо решаются при помощи самых щадящих методов. Если вы хотите "запрограммировать зрение вашего ребенка на долгую и бесперебойную работу, побеспокойтесь об этом сейчас. Только комплексная диагностика может показать, что нужно в данном конкретном случае в данный момент. Возможно, вашему ребенку вообще не требуется проходить лечение. Но решение об этом должен принимать только детский окулист! Главное — вовремя к нему обратиться.
Берегите детские глазки! Хорошее зрение — ключ к счастливому будущему!
благодарность Виктории с кабинета МРТ, вежливости и коммуникабельности ей не занимать. Благодарю вас за столь квалифицированный коллектив. Ещё придём.
Уважаемое руководство клиники! Хочется выразить слова благодарности, во-первых, за сам факт наличия такой процедуры как видеоколоноскопия с наркозом. Во-вторых, за чудесный мед.персонал: Титаренко М.М., Шаповалова Н.Н., Лена (извините не знаю полного имени). В такое сложное время, с чувством юмора, очень деликатно обращались с мамой (71год) при выполнении процедуры. Доступно и понятно объяснили причины заболевания и то, что с этим делать дальше. Очень, очень, признательна и благодарна!…
Была на приеме с дочерью, Наталья Александровна все подробно объяснила, ребенок к ней тянется (ранее ни один доктор не мог найти к нам подход), я в восторге от таких специалистов, жаль, что их очень мало.
Еще раз огромное спасибо теперь уже нашему постоянному доктору Наталье Андреевне!