Клиника
ПН-ПТ: c 8:00 до 19:00
СБ-ВС: c 8:00 до 16:00
Забор анализов
ПН-ПТ: c 8:00 до 11:45
СБ-ВС: c 8:00 до 10:45
Call-центр
ПН-ПТ: c 7:30 до 19:00
СБ-ВС: c 7:30 до 16:00
8 (48762) 9 75 75
многоканальный номер
info@lmedcom.ru
г. Новомосковск,
Парковый проезд, 4а
Как добраться
Выражаю благодарность и уважение врачам Титаренко М.М. и Шаповаловой Н.Н. Первый раз проходила обследование колоноскопия, боялась ужасно, но у кабинета меня встретили с улыбкой и позитивным настроением. Обследование, как мне показалось, прошло очень быстро (действовал наркоз) и безболезненно после самого обследования. Спасибо врачам за столь преданное отношение к своему делу!
18 / 11 / 2023
Оксана
Делала колоноскопию первый раз и конечно под наркозом. Клиника современная, всё делают чётко и быстро, больше волновалась. Врач Титаренко и анестезиолог Шаповалова очень профессиональные, корректно и быстро сделали своё дело, ничего не чувствовала. «В себя» пришла сразу же. Спасибо врачам! Если когда-то надо будет делать колоноскопию, только в ЛМеде Новомосковске у этих врачей.
14 / 11 / 2023
Светлана
Хочу выразить огромные слова благодарности процедурной медсестре Светлане
08 / 11 / 2023
Наталья
Хочу сказать большущее спасибо врачам Титаренко М.М. и Шаповаловой М.М.! Очень боялась, переживала, но специалисты сделали свое дело с душой, очень обходительны, внимательны и с юмором, что не мало важно! Молодцы, побольше таких специалистов в нашем городе!
06 / 11 / 2023
Екатерина
Все отзывы

Офтальмолог

Хорошее зрение — это непременное условие для полноценной жизни любого ребенка. Возможность хорошо видеть этот мир, очень важна для ребенка: только тогда он постигает его во всей полноте. Для самых маленьких главное, чтобы зрительная система развивалась правильно. У подростков — другие проблемы: большие нагрузки в школе вызывают зрительное переутомление, которое может привести к серьезным заболеваниям. Детские окулисты напоминают родителям — чем раньше начинается решение проблем со зрением, тем больше возможностей получить действительно хороший результат. Зрительная система в детстве очень гибкая. На нее легче воздействовать, она более восприимчива, чем у взрослых. Однако со временем ситуация меняется, главное не упустить благоприятный момент!

Глаза – это сложный орган, в котором отражается душа человека, а на его сетчатке запечатлевается окружающий мир. Нервные импульсы несут зрительную информацию в мозг, - это упрощенная картина механизма зрения.

Дошкольники сейчас все больше времени проводят за компьютером или игровыми приставками. В школе появляются зрительные нагрузки другого плана: мелкий текст учебников, неправильная посадка за партой, вследствие чего ребенок “пишет носом”, несоблюдение гигиены чтения и письма… Результат – прогрессирующая близорукость.

Близорукость — распространенное заболевание в детском возрасте. В переводе с греческого языка оно означает «мышь, прищуривание глаза».

Наиболее частыми причинами развития близорукости являются:

  • наследственный фактор (близорукость у родителей);
  • неблагоприятные условия внешней среды (выполнение работ на близком расстоянии от глаз, занятия на компьютере, длительные просмотры телепередач, малоподвижный образ жизни);
  • слабость аккомодации, то есть фокусировочного аппарата глаза;
  • изменения в заднем отрезке глаза.

Астигматизм — сочетание различных видов нарушений рефракции. При астигматизме нарушается сферичность роговицы. Человек видит предметы искаженными, одни линии кажутся четкими, а другие — размытыми. Астигматизм — врожденное состояние, но иногда он развивается после операций, болезней роговицы, травмы глаз. Практически все жители планеты имеют ту или иную степень астигматизма, но для большинства людей (85%) характерна небольшая его величина (до 1 диоптрии), не влияющая на остроту зрения. Около 15% населения нуждается в коррекции астигматизма.

Для профилактики близорукости и астигматизма следует:

  • чередовать зрительные напряжения с активным, подвижным отдыхом;
  • читать только при условии хорошего освещения, обязательно при верхнем свете и свете настольной лампы не менее 60–100 Вт;
  • делать гимнастику для глаз через каждые 20–30 минут зрительной нагрузки.

И если выявится дальнозоркость, близорукость, астигматизм врач назначит необходимое лечение и соответствующую коррекцию с целью профилактики нормальной остроты зрения, а также предотвратить возможное возникновение  амблиопии (“ленивый глаз”) и косоглазия.

В "группу риска" входят дети с отягощенной наследственностью по глаукоме, катаракте, ретинобластоме, дистрофии сетчатки, атрофии зрительного нерва, астигматизму, близорукости, дальнозоркости высокой степени. Особого внимания заслуживают недоношенные дети и малыши, родившиеся в срок, но с осложнениями в родах или при неблагоприятном течении беременности.

Полному офтальмологическому обследованию подлежат дети:

  • в 5-7 лет (перед школой);
  • далее один раз в год (в период обучения в школе).

Функциональное развитие органа зрения начинается сразу после рождения ребенка и продолжается до 12–14 лет. Именно в детстве легче всего справиться с большинством глазных заболеваний, не прибегая к хирургическому вмешательству. Однако для этого необходима своевременная диагностика и вовремя начатое лечение. Часто от того, когда обнаружена болезнь, зависит слишком многое. Ведь шансы на успех могут очень быстро исчезнуть. Не нужно ждать, пока "тайные" проблемы станут явными! Приводите ребенка к специалисту, и вы будете уверены, что его зрение развивается правильно.

Уважаемые родители!

Помните, именно в детском возрасте проблемы со зрением хорошо решаются при помощи самых щадящих методов. Если вы хотите "запрограммировать зрение вашего ребенка на долгую и бесперебойную работу, побеспокойтесь об этом сейчас. Только комплексная диагностика может показать, что нужно в данном конкретном случае в данный момент. Возможно, вашему ребенку вообще не требуется проходить лечение. Но решение об этом должен принимать только детский окулист! Главное — вовремя к нему обратиться.

Берегите детские глазки! Хорошее зрение — ключ к счастливому будущему!

Клиника «Л-Мед» это
Современное оборудование
Врачи высшей
категории
Удобное расположение, парковка
Опыт работы
с 2007 года
Новости
Все новости >
C 7 ноября ведет прием врач-инфекционист Гриценко Елена Николаевна
31 / 10 / 2023
Уважаемые пациенты! Сообщаем вам, что с 7 ноября ведет прием врач-инфекционист Гриценко Елена Николаевна Мы ждем Вас по адресу:…
4 и 5 ноября - выходной
31 / 10 / 2023
Уважаемые пациенты! Поздравляем Вас с Днем Народного Единства! И сообщаем, что 4 и 5 ноября в нашей клинике выходной, 6 ноября работаем до 18-00. С…