Клиника
ПН-ПТ: c 8:00 до 19:00
СБ-ВС: c 8:00 до 16:00
Забор анализов
ПН-ПТ: c 8:00 до 11:45
СБ-ВС: c 8:00 до 10:45
8 (48762) 9-75-75
многоканальны номер
info@lmedcom.ru
г. Новомосковск,
Парковый проезд, 4а
Как добраться
Очень отзывчивый персонал! Девочки, спасибо огромное и низкий поклон. Врачи на высшем уровне.
26 / 11 / 2020
Татьяна
Андрей Егоров - компетентный и грамотный доктор, профессионал в своём деле. Индивидуальный подход к каждому пациенту!
Провел опрос, составил список необходимых анализов, проконсультировал по результатам, назначил препараты. Ответил на все интересующие меня вопросы.
Мне рекомендовали Андрея Андреевича, как отличного эндокринолога (с чем не могу не согласиться)! Советую, хоть раз, записаться к нему на приём.
12 / 11 / 2020
Евгения
Почти год мучилась от гастрита. Ходила к врачам у себя в Подмосковье. Лекарства почти не помогали, постоянно нервничала! Я понимала, что нужен врач,которому ВЕРИШЬ! Знала такого,когда жила в г.Узловая. Это Хамикоев Мурат Борисович. Нашла его по интернету в клинике Л-Мед в Новомосковске, ехала к нему три часа , и не зря! М.Б. Хамикоев не только умный и опытный гастроэнтеролог- эндоскопист. Он психолог! Выслушал,поговорил на отвлечённые темы,пошутил. Тихим голосом попросил успокоиться, лечь на…
10 / 08 / 2020
Лариса
Проходила в медцентре медкомиссию на права. Очень понравился подход. Никаких формальностей: и забор анализов, и кардиограмма, и флюорография... Специалисты смотрят внимательно, особенно понравилась терапевт Баландина Людмила Олеговна, да и вообще в каждом кабинете специалисты обходительные. Огромное вам спасибо!
18 / 07 / 2020
Инна Гульянц
Все отзывы

Ректороманоскопия

Ректороманоскопия — метод медицинской диагностики, при котором производится визуальный осмотр слизистой оболочки прямой кишки и в некоторых случаях дистальных отделов сигмовидной кишки. Исследование осуществляется с помощью специального прибора ректороманоскопа. Он представляет собой трубку, которая содержит в себе осветительный прибор и устройство подачи воздуха. Воздухом раздувается полость прямой кишки, затем система подачи воздуха отсоединяется и устанавливается окуляр.

Данная процедура используется для выявления различных новообразований прямой кишки, помимо визуального наблюдения зачастую имеется возможность взятия биопсии подозрительного участка стенки прямой кишки.

Ректороманоскопия позволяет визуально оценить внутреннюю поверхность прямой и дистальной трети сигмовидной кишки до уровня 20—25 см от заднего прохода. Противопоказаний к осмотру кишки через ректоскоп практически нет, однако при некоторых состояниях и заболеваниях (профузное кровотечение из кишки, сужение её просвета врождённого или приобретенного характера, острые воспалительные заболевания анального канала и брюшной полости, острая трещина анального канала) исследование следует отложить на некоторое время. При умелом выполнении ректоскопия безболезненна или мало болезненна и не требует предварительной анестезии.

1 вариант подготовки.
 
- В 19:00 и 20:30 накануне исследования сделать очистительные клизмы объемом 1,5 литра каждая водой комнатной температуры, с интервалом между клизмами 1 час.
- Утром в день исследования - 2 клизмы объемом 1,5 литра каждая водой комнатной температуры, с интервалом 1,5 часа. Последняя утренняя клизма выполняется за 3 часа до приема врача.
- В день исследования допустим легкий завтрак независимо от назначенного времени приема врача
 
2 вариант подготовки микролакс.
 
- Накануне вечером сделать 2 микроклизмы (уже готовые формы продаются в аптеке) в 19:00 и в 20:30.
- Утром сделать 2 готовые микроклизмы с интервалом в 1 час, последняя за 2-3 часа до приема врача.
 
Подготовка ФОРТРАНСОМ (2 пакета)
накануне последний прием пищи в 14.00 – 15.00
прием Фортранса начинать через 2 часа после еды (с 16.00 до 18.00)
• 2 пакета фортранса развести на 2 л. воды
• раствор принимать по 1 стакану на протяжении каждых 15 минут
Утром в день обследования 1 небольшая очистительная клизма. Если исследование назначено на вечернее время то за 1 час до исследования 1 очистительная клизма
Другие новости
Водородный дыхательный тест
20 / 11 / 2020
Водородный дыхательный тест — это безопасная, простая, эффективная и безболезненная диагностика. Результаты теста позволяют за короткое время поставит…
Тканевая маска лучше или хуже медицинской? Из чего она должна быть сделана? Как за ней ухаживать?
29 / 10 / 2020
Сейчас многие организации рекомендуют носить маски даже за пределами медицинских учреждений. Причем часто никто не требует носить именно медицинские маски — кто-то даже…
4 ноября - выходной
28 / 10 / 2020
Уважаемые пациенты! Поздравляем Вас с Днем Народного Единства! И сообщаем, что 4 ноября в нашей клинике выходной. С 5 ноября клиника работает в…
ВНИМАНИЕ! НАХОЖДЕНИЕ В КЛИНИКЕ СТРОГО В МАСКАХ!
07 / 08 / 2020
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ! В связи с внесенными, Губернатором Алексеем Дюминым, изменениями и дополнениями в Указ №41 «О дополнительных мерах,…
С 18 июля приём ведет врач - колопроктолог Титаренко Максим Михайлович
13 / 07 / 2020
Спешим Вам сообщить, что в нашей клинике начинает прием Доктор по деликатным проблемам. Это колопроктолог.Что же это за врач? Колопроктолог…
Важная информация
13 / 04 / 2020
Уважаемые, пациенты!   Информируем Вас, что в связи с указом губернатора Тульской области №24 от 11.04.2020. С 11 апреля…