Клиника
ПН-ПТ: c 8:00 до 19:00
СБ-ВС: c 8:00 до 16:00
Забор анализов
ПН-ПТ: c 8:00 до 11:45
СБ-ВС: c 8:00 до 10:45
8 (48762) 9-75-75
многоканальны номер
info@lmedcom.ru
г. Новомосковск,
Парковый проезд, 4а
Как добраться
Очень отзывчивый персонал! Девочки, спасибо огромное и низкий поклон. Врачи на высшем уровне.
26 / 11 / 2020
Татьяна
Андрей Егоров - компетентный и грамотный доктор, профессионал в своём деле. Индивидуальный подход к каждому пациенту!
Провел опрос, составил список необходимых анализов, проконсультировал по результатам, назначил препараты. Ответил на все интересующие меня вопросы.
Мне рекомендовали Андрея Андреевича, как отличного эндокринолога (с чем не могу не согласиться)! Советую, хоть раз, записаться к нему на приём.
12 / 11 / 2020
Евгения
Почти год мучилась от гастрита. Ходила к врачам у себя в Подмосковье. Лекарства почти не помогали, постоянно нервничала! Я понимала, что нужен врач,которому ВЕРИШЬ! Знала такого,когда жила в г.Узловая. Это Хамикоев Мурат Борисович. Нашла его по интернету в клинике Л-Мед в Новомосковске, ехала к нему три часа , и не зря! М.Б. Хамикоев не только умный и опытный гастроэнтеролог- эндоскопист. Он психолог! Выслушал,поговорил на отвлечённые темы,пошутил. Тихим голосом попросил успокоиться, лечь на…
10 / 08 / 2020
Лариса
Проходила в медцентре медкомиссию на права. Очень понравился подход. Никаких формальностей: и забор анализов, и кардиограмма, и флюорография... Специалисты смотрят внимательно, особенно понравилась терапевт Баландина Людмила Олеговна, да и вообще в каждом кабинете специалисты обходительные. Огромное вам спасибо!
18 / 07 / 2020
Инна Гульянц
Все отзывы

C 21 сентября УЗИ суставов проводит Врач-травматолог Прилепа Елена Николаевна

C 21 сентября УЗИ суставов проводит Врач-травматолог Прилепа Елена Николаевна.

Ультразвуковое исследование суставов позволяет хорошо визуализировать следующие анатомические структуры:

  • Надкостница;
  • Мышцы и их синовиальные влагалища;
  • Точки прикрепления сухожилий к костям (энтезисы);
  • Связки;
  • Фасции, разделяющие мышечные волокна на пучки;
  • Апоневрозы.

Кости на УЗИ видны плохо.

Таким образом, очевидно, что УЗИ позволяет оценивать состояние околосуставных мягких тканей, мягкотканых внутрисуставных структур, синовиальной оболочки суставов, а также надкостницы сочленяющихся костей. На основании состояния тканей, видны на УЗИ, врач может выявлять наличие патологических изменений в суставах, оценивать их характер (воспалительные, травматические, дегенеративные, опухолевые и др.), распространенность и степень тяжести процесса.

Значит по данным УЗИ можно диагностировать следующие патологические процессы, протекающие в суставах:

  • Воспалительные процессы в околосуставных и суставных мягких тканях (синовиты, тендовагиниты, тендовагиниты, бурситы, фасцииты, фиброзиты, миозиты, целлюлиты, лигаментиты, энтезиты и т. д.)
  • Травматические повреждения околосуставных и внутрисуставных мягких тканях (разрывы, надрывы, растяжения сухожилий и мышц, связок, слизистых сумок и мышц, ушибы подкожной клетчатки и т.д.);
  • Объемные образования в мягких тканях суставов (злокачественные опухоли, метастазы, доброкачественные опухоли, синовиальные кисты).
  • Также УЗИ измерит размер, установить форму, локализацию распространенность и степень тяжести очага.

Перечень диагностических возможностей УЗИ в выявлении патологии суставов довольно широк. Но, тем не менее, имеются следующие ограничения для метода УЗИ, обусловленные свойствами звуковых волн, которые используются для его проведения:

  • Невозможность выявления повреждений костей суставов (переломов, трещин, остеопороза, остео некроза и т.д.);
  • Невозможность выявления патологических процессов в глубоко расположенных суставных структурах;
  • Невозможность выявления патологических очагов в подхрящевой области сочленяющихся костей.
Другие новости
Эндоскопия
30 / 11 / 2020
Эндоскопия – высокоинформативная, безболезненная, простая в использовании и безопасная диагностическая методика, позволяющая проводить обследование верхних дыхательных…
Водородный дыхательный тест
20 / 11 / 2020
Водородный дыхательный тест — это безопасная, простая, эффективная и безболезненная диагностика. Результаты теста позволяют за короткое время поставит…
Тканевая маска лучше или хуже медицинской? Из чего она должна быть сделана? Как за ней ухаживать?
29 / 10 / 2020
Сейчас многие организации рекомендуют носить маски даже за пределами медицинских учреждений. Причем часто никто не требует носить именно медицинские маски — кто-то даже…
4 ноября - выходной
28 / 10 / 2020
Уважаемые пациенты! Поздравляем Вас с Днем Народного Единства! И сообщаем, что 4 ноября в нашей клинике выходной. С 5 ноября клиника работает в…
Ректороманоскопия
24 / 10 / 2020
Ректороманоскопия — метод медицинской диагностики, при котором производится визуальный осмотр слизистой оболочки 
ВНИМАНИЕ! НАХОЖДЕНИЕ В КЛИНИКЕ СТРОГО В МАСКАХ!
07 / 08 / 2020
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ! В связи с внесенными, Губернатором Алексеем Дюминым, изменениями и дополнениями в Указ №41 «О дополнительных мерах,…