Клиника
ПН-ПТ: c 8:00 до 19:00
СБ-ВС: c 8:00 до 16:00
Забор анализов
ПН-ПТ: c 8:00 до 11:45
СБ-ВС: c 8:00 до 10:45
Call-центр
ПН-ПТ: c 7:30 до 19:00
СБ-ВС: c 7:30 до 16:00
8 (48762) 9 75 75
многоканальный номер
info@lmedcom.ru
г. Новомосковск,
Парковый проезд, 4а
Как добраться
Елена Викторовна Сидорцова -врач гениколог - просто лучший ДОКТОР с бюольшой буквы среди всех существующих докторов !!! Профессионал своего дела, грамотный специалист,неравнодушный, внимательный, опытный, аккуратный в осмотре.Пришла к Доктору на приём....и обнаружили онкозаболевание...Елена Викторовна оперативно взяла все необходимые анализы, объяснила куда идти, что делать, какие еще нужно сдать анализы и каких пройти врачей, где получить направление в Тульский онкоцентр и как это сделать.Большое…
14 / 05 / 2024
Татьяна
Хочу выразить сердечную благодарность врачу-эндоскописту Маслову Виктору Николаевичу и его доброй, красивой помощнице (к сожалению, не знаю её фио) за результат их труда! 04.04.2024 делала гастроскопию без наркоза, боялась очень сильно... Но, как оказалось зря! В доброжелательной обстановке были даны четкие, понятные рекомендации по поведению во время процедуры. Сама процедура прошла быстро и квалифицированно. В результате было получено развернутое описание со всеми подробностями, фото снимки проблемных…
05 / 04 / 2024
Елена К.
Хочу выразить огромные слова благодарности Гусевой Л.А. за доброе отношение к пациентам, за то что она может сочетать при назначении лечения накопленный опыт и современные методы лечения, что в конечном счете ведет к улучшению состояния здоровья обратившихся к ней людей.
29 / 03 / 2024
татьяна
Отзыв о том как не боятся делать колоноскопию и гастроскопию!Обратившись с проблемой по проктологии к доктору Титаренко Максиму Михайловичу и получив компетентный прием с последующим терапевтическим лечением нам назначил колоноскопию.В клинике это можно сделать под наркозом и совершенно без боли.Была на приёме не сама,а супруг.Волновались жутко оба.Объяснили всё по подготовке.В день процедуры волнение было очень сильным,но сейчас могу сказать что оно того не стоило,потому что всё проходит на высшем…
05 / 03 / 2024
Марина
Все отзывы

C 21 сентября УЗИ суставов проводит Врач-травматолог Прилепа Елена Николаевна

C 21 сентября УЗИ суставов проводит Врач-травматолог Прилепа Елена Николаевна.

Ультразвуковое исследование суставов позволяет хорошо визуализировать следующие анатомические структуры:

  • Надкостница;
  • Мышцы и их синовиальные влагалища;
  • Точки прикрепления сухожилий к костям (энтезисы);
  • Связки;
  • Фасции, разделяющие мышечные волокна на пучки;
  • Апоневрозы.

Кости на УЗИ видны плохо.

Таким образом, очевидно, что УЗИ позволяет оценивать состояние околосуставных мягких тканей, мягкотканых внутрисуставных структур, синовиальной оболочки суставов, а также надкостницы сочленяющихся костей. На основании состояния тканей, видны на УЗИ, врач может выявлять наличие патологических изменений в суставах, оценивать их характер (воспалительные, травматические, дегенеративные, опухолевые и др.), распространенность и степень тяжести процесса.

Значит по данным УЗИ можно диагностировать следующие патологические процессы, протекающие в суставах:

  • Воспалительные процессы в околосуставных и суставных мягких тканях (синовиты, тендовагиниты, тендовагиниты, бурситы, фасцииты, фиброзиты, миозиты, целлюлиты, лигаментиты, энтезиты и т. д.)
  • Травматические повреждения околосуставных и внутрисуставных мягких тканях (разрывы, надрывы, растяжения сухожилий и мышц, связок, слизистых сумок и мышц, ушибы подкожной клетчатки и т.д.);
  • Объемные образования в мягких тканях суставов (злокачественные опухоли, метастазы, доброкачественные опухоли, синовиальные кисты).
  • Также УЗИ измерит размер, установить форму, локализацию распространенность и степень тяжести очага.

Перечень диагностических возможностей УЗИ в выявлении патологии суставов довольно широк. Но, тем не менее, имеются следующие ограничения для метода УЗИ, обусловленные свойствами звуковых волн, которые используются для его проведения:

  • Невозможность выявления повреждений костей суставов (переломов, трещин, остеопороза, остео некроза и т.д.);
  • Невозможность выявления патологических процессов в глубоко расположенных суставных структурах;
  • Невозможность выявления патологических очагов в подхрящевой области сочленяющихся костей.
Другие новости
Поздравляем с Днем Великой Победы!
03 / 05 / 2024
Уважаемые пациенты! Поздравляем Вас с Днем Великой Победы, и сообщаем, что 9 и 10 мая в нашей клинике выходной день
Поздравляем с праздником Весны и Труда
23 / 04 / 2024
Уважаемые пациенты! Поздравляем Вас с праздником Весны и Труда 1 МАЯ и сообщаем, что 1 и 5 мая в нашей клинике выходной день. 29 и 30…
Лечение геморроя в клинике "Л-Мед"
22 / 04 / 2024
Проблема геморроя достаточно распространена среди людей. Она составляет 35 – 40 % всех болезней прямой кишки. Лигирование геморроидальных узлов позволяет справиться с ней…
УДАРНО-ВОЛНОВАЯ ТЕРАПИЯ ТЕПЕРЬ И У НАС В КЛИНИКЕ
16 / 04 / 2024
Ударно-волновая терапия (УВТ) – это современный и эффективный метод лечения «ударными» (акустическими) волнами. УВТ системы STORZ MEDICAL(Швейцария) последнего поколения…
Карбокситерапия (газовые инъекции) – эффективное лечение болезней суставов и позвоночника!
16 / 04 / 2024
Во время сеансов медицинский работник инъецирует в ткани проблемных зон углекислый газ на заданную глубину. Дегенеративные процессы, сопровождающиеся кислородным…
График работы клиники "ЛМед" в праздничные дни
05 / 03 / 2024
Уважаемые пациенты! Поздравляем Вас с праздником и сообщаем, что 8 марта в клинике ВЫХОДНОЙ!